Национальный Союз саморегулируемых организаций технического осмотра объединяет в себе четыре саморегулируемые организации, контролирующие деятельность более чем 100 операторов технического осмотра. Пункты технического осмотра операторов – членов СРО расположены в 76 субъектах Российской Федерации, обеспечивая таким образом возможность получить качественные услуги по техническому осмотру владельцам транспортных средств практически из любого региона РФ. Всю информацию об адресах месторасположения, графиках работы, стоимости оказываемых услуг, а также разъяснения по основным вопросам в области технического осмотра вы можете найти на данном сайте.

Что делать при обнаружении ошибок в диагностической карте?

  • ​После внесения правил в действующий закон о техосмотре все талоны ТО были отменены, в результате чего их сменили удобные диагностические карты, в которой указываются все данные о конкретном автомобиле. Процедуру осмотра обычно проводит квалифицированный эксперт, заполняющий бланк и делающий итоговое заключение, в результате которого автомобиль признается пригодным к эксплуатации либо направляется на повторный осмотр. Это происходит в тех случаях, когда в ходе ТО специалисты обнаруживают какие-либо несоответствия или неисправности в работе авто.

    Многие водители хотят знать, что нужно делать, если была допущена ошибка в диагностической карте техосмотра, это бывает в тех случаях, когда специалист, заполняющий бланк, ввел неверные данные, либо по другим возможным причинам. Поскольку все данные по карте заносятся в базу ЕАИСТО, нередко у сотрудников, занимающихся этим вопросом, возникают различные технические сбои, что приводит к неверному вводу данных.

    Что представляет собой диагностическая карта?

    Документ, сменивший талоны ТО, и получивший название диагностическая карта, является стандартным листом формата А4, в котором указываются все данные об автомобиле и его соответствии всем параметрам, на соответствие им он проверяется в ходе технического осмотра. В нем обязательно присутствует заключение, согласно которому автомобиль допускается к работе либо не допускается по различным причинам. Если результат проверки будет положительным, в документе указывается срок его действия, по истечении которого автовладелец должен снова пройти техосмотр.

    В некоторых случаях во время проверки специалисты обнаруживают различные неисправности, из-за которых не имеют право выдавать ДК водителю до тех пор, пока он не ликвидирует все неполадки в своем автомобиле. На это ему отводится 20 суток, после истечения этого срока он сможет повторно пройти ТО, в процессе которого проверяться будут только отдельные параметры. На бланке обязательно указываются личные данные сотрудника, проводившего ТО, и ставится его подпись. Ошибка в диагностической карте техосмотра может быть допущена в ходе заполнения карты, в этом случае устранить ее будет гораздо сложнее. Документ выпускается в формате нескольких копий, в том числе:

    • экземпляра, который остается у владельца авто или его представителя, предоставившего доверенность на управление ТС;
    • вторая копия хранится в архиве центра, осуществляющего техосмотр на протяжении трех лет;
    • электронная карта вносится в базу ЕАИСТО, где будет храниться в течение пяти лет.

    Где проверяются карты?

    Согласно законодательству, диагностические карты не имеют дополнительной защиты от подделок, по этой причине была создана специальная база ЕАИСТО, где каждый автовладелец может проверить достоверность сведений в своем личном документе и нахождение ДК в базе. Осуществить проверку можно на специальном сайте в удобном режиме онлайн путем ввода данных о конкретном авто. В перечень таких данных обычно входит ВИН, государственный номер ТС, номера кузова или шасси, а также индивидуальный номер бланка.

    Чтобы получить нужный результат, достаточно ввести один параметр из этого перечня, чаще всего проверка осуществляется по гос. номеру. Если в процессе поиска документ не находится в базе по одному из нескольких параметров, можно попробовать ввести другой, но когда запросы являются отрицательными во всех случаях, скорее всего при оформлении была допущена ошибка.

    В каких случаях документ не проходит проверку?

    Автовладельцы, желающие узнать, по какой причине может возникать ошибка в диагностической карте техосмотра, и что делать для ее устранения, должны иметь в виду, что причиной отсутствия карты в базе могут быть самые различные случаи. Чаще всего ошибку допускают работники центра, в котором авто проходит техосмотр, когда в базу вообще не вносится никакая информация, либо в ключевых данных при внесении допускаются ошибки. Они могут быть допущены при наборе гос. номера, ВИНа или номера карты, в этом случае лучше всего выяснить причину ошибки непосредственно в пункте прохождения осмотра.

    Нередко при оформлении возникают и случаи мошенничества, когда водители проходит осмотр в центрах, не имеющих аккредитации, и работающих по поддельным документам. У сотрудников таких компаний отсутствует доступ к ЕАИСТО, по этой причине они не могут вносить никакие данные в процессе выдачи диагностической карты. В этом случае необходимо как можно скорее обратиться в полиции и выяснить факт мошенничества. Проходить ТО нужно только в аккредитованных центрах, которые имеют все необходимые документы и лицензию на право заниматься такой деятельностью.

Точки прохождения Технического Осмотра

Все точки прохождения Технического Осмотра

Закрыть
Аттестат аккредитации оператора технического осмотра транспортных средств
Все права защищены г.
Подать заявку на подключение в качестве агента
Яндекс.Метрика