Национальный Союз саморегулируемых организаций технического осмотра объединяет в себе четыре саморегулируемые организации, контролирующие деятельность более чем 100 операторов технического осмотра. Пункты технического осмотра операторов – членов СРО расположены в 76 субъектах Российской Федерации, обеспечивая таким образом возможность получить качественные услуги по техническому осмотру владельцам транспортных средств практически из любого региона РФ. Всю информацию об адресах месторасположения, графиках работы, стоимости оказываемых услуг, а также разъяснения по основным вопросам в области технического осмотра вы можете найти на данном сайте.

Правила техосмотра для новых автомобилей и периодичность проверки

  • Вопрос о том, что представляет собой техосмотр новой машины, и через сколько лет его нужно проходить повторно, имеет большое значение для многих автовладельцев, которые недавно приобрели автомобиль. Несмотря на существенные изменения, внесенные в действующие правила, процедура ТО является актуальной для всех категорий авто, но при этом некоторые из них могут временно не проходить осмотр. В процессе осмотра эксперты выявляют все неисправности и технические неполадки, оценивая работоспособность авто по достаточно обширному перечню параметров.

    На основании итогов техосмотра они выносят заключение, которое может быть как положительным, так и отрицательным. Если машина не проходит ТО, ее владелец получает дополнительное время в размере 20 суток на полное устранение всех неполадок, после чего авто должно будет повторно пройти осмотр. В случае отсутствия неисправностей водитель получит диагностическую карту и затем сможет оформить полис ОСАГО. Все эти правила актуальны для тех, кто хочет узнать, сколько лет новая машина не проходит техосмотр. Согласно правилам, такие автомобили освобождаются от ТО на срок до трех лет, но об этом стоит узнать подробнее.

    Какие машины могут не проходить ТО?

    Тем водителям, которые хотят знать, сколько не проходить техосмотр на новой машине, стоит помнить, что новые авто, относящиеся к определенной категории, не нуждаются в осмотре на протяжении первых трех лет с момента выпуска. За их состоянием в течение этого периода должен следить владелец автомобиля, который самостоятельно обращается к специалистам в случае обнаружения каких-либо неисправностей. В перечень ТС, на которые распространяется это правило, входят легковые авто, грузовики массой менее 3,5 тонны, стандартные полуприцепы и прицепы, а также мотоциклы.

    При покупке машины в специализированном салоне можно рассчитывать на помощь со стороны квалифицированных экспертов, которые оценивают состояние автомобиля в течение трех лет с момента покупки и фиксируют возможные сбои. Именно на протяжении этого срока действует гарантия на ТС, после его истечения водитель обязан проходить ТО в любом месте, предназначенном для этой процедуре в сроки, установленные законом, независимо от места изначальной регистрации авто. Узнать, через сколько проходить техосмотр на новой машине, можно из общедоступных правил.

    Какими могут быть сроки прохождения ТО?

    Для тех владельцев ТС, которые не знают, сколько лет новая машина не проходит техосмотр, более подробная информация по этому вопросу является очень актуальной. Согласно действующим правилам, актуальным на 2017 год, все авто должны проходить осмотр в установленные законом сроки, а именно:

    • новые машины определенных категорий после истечения трехлетнего срока с момента выпуска и до того, как им исполнится семь лет, проходят осмотр один раз в два года;
    • автомобили, которые были выпущены более семи лет назад, должны проходить ТО каждый год;
    • такси, пассажирские машины и ТС, транспортирующие опасные виды грузов, проверяются не реже одного раза в шесть месяцев.

    Водители, которых интересует техосмотр новой машины, а также через сколько лет проходить эту процедуру, могут обращаться в сервисные центры в любое подходящее время по своей инициативе, если у них возникнет необходимость во внеочередном осмотре автомобиля. Осмотр ТС следует доверять только квалифицированным экспертам и специалистам, которые смогут проверить авто на соответствие всем параметрам.

    Как получение ОСАГО зависит от ТО?

    Все водители должны не только знать, сколько не проходить техосмотр на новой машине, но и о том, каким образом владельцы новых автомобилей могут получить полис в страховой компании. Поскольку согласно обновленным правилам получить ОСАГО можно только при наличии диагностической карты, которая выдается после успешного прохождения ТО, этот документ напрямую связан с получением полиса. Но стоит иметь в виду, что не все категории автомобилей попадают под это правило, и в этот перечень входят, в том числе и новые авто, бывшие в эксплуатации менее трех лет с момента выпуска.

    Владельцы таких автомобилей не обязаны предоставлять диагностическую карту представителям страховых компаний, поэтому требование предъявить этот документ является незаконным, о чем всегда следует помнить. Все водители, знающие о том, через сколько проходить техосмотр на новой машине, и владеющие новыми автомобилями различных категорий, должны иметь полис ОСАГО, без которого они не могут быть полноправными участниками дорожного движения. Получить этот документ можно в любой компании по страхованию сразу после покупки автомобиля за максимально короткий срок.

Точки прохождения Технического Осмотра

Все точки прохождения Технического Осмотра

Закрыть
Аттестат аккредитации оператора технического осмотра транспортных средств
Все права защищены г.
Подать заявку на подключение в качестве агента
Яндекс.Метрика