Национальный Союз саморегулируемых организаций технического осмотра объединяет в себе четыре саморегулируемые организации, контролирующие деятельность более чем 100 операторов технического осмотра. Пункты технического осмотра операторов – членов СРО расположены в 76 субъектах Российской Федерации, обеспечивая таким образом возможность получить качественные услуги по техническому осмотру владельцам транспортных средств практически из любого региона РФ. Всю информацию об адресах месторасположения, графиках работы, стоимости оказываемых услуг, а также разъяснения по основным вопросам в области технического осмотра вы можете найти на данном сайте.

Срок действия диагностической карты техосмотра для ОСАГО

  • Каким образом ОСАГО влияет на получение диагностической карты

    После того, как в силу вступили новые правила, срок действия диагностической карты техосмотра для ОСАГО был изменен, теперь получить полис можно только после успешного прохождения ТО. До появления этого закона водители вначале получали страховой документ и только затем отправляли свое ТС на ТО, а после получали талон. Большинству водителей известно о том, что длительность действия карты будет полностью зависеть от года, когда был выпущен конкретный автомобиль, эта дата указана в документе, что позволяет владельцу данного ТС пользоваться документом на протяжении одного года или двух лет.

    Какие факторы имеют значение для консультантов?

    Многочисленные владельцы автомобилей, которых интересует срок техосмотра для ОСАГО, должны знать, что консультанты в компаниях по страхованию не смогу выдать полис в случае, если с диагностической картой возникли проблемы либо ее срок уже истек, а ТО еще не был пройден. Правильно оформленный документ должен иметь:

    • официальную печать компании, которая указана в тексте карты и где был проведен техосмотр;
    • номер карты, полностью соответствующий всем требованиям РСА;
    • дату начала и окончания срока действия документа, указанную на втором листе карты.

    Страховой представитель всегда обращает внимание на все эти нюансы, особенно на срок техосмотра для ОСАГО, поэтому если документ не будет соответствовать действующим правилам, он не сможет выдать полис владельцу такого автомобиля. При возникновении вопросов страховые консультанты согласовывают их с руководителем либо проверяют достоверность данных карты по единой базе ЕАИСТО, где должно быть зафиксировано каждое ТС.

    Сколько длится срок оформления?

    Многие автовладельцы, которых интересует техосмотр для ОСАГО и срок действия, а также длительность оформления карты, должны знать, что новые автомобили могут не проходить ТО в течение трех лет с момента выпуска. Чтобы вовремя получать диагностическую карту и своевременно оформлять новый полис, необходимо заранее знать о сроках для каждой категории ТС. Легковые машины в возрасте от трех до семи лет должны проходить осмотр один раз в два года, если автомобилю уже исполнилось семь лет, то его необходимо осматривать ежегодно.

    Если речь идет о ТС, постоянно перевозящих пассажиров, например, автобусах, такси либо грузовиках, количество мест в которых превышает восемь, они должны проходить ТО через каждые 6 месяцев. При выявлении различных нарушений и неисправностей водителю дается 20 суток на их устранение, если после истечения этого срока никаких проблем не будет обнаружено, то он сможет получить карту и впоследствии полис в компании по страхованию. Срок действия техосмотра для получения ОСАГО всегда будет зависеть от категории ТС и дополнительных факторов.

    Какую сумму нужно заплатить за ТО?

    Срок техосмотра для ОСАГО имеет большое значение, но при этом многих водителей интересует также и стоимость прохождения ТО. Цена в каждом конкретном случае будет зависеть от ценовой политики автосервиса, в котором транспортное средство проходит техосмотр, но его стоимость одинакова практически везде и зависит от региона. Если речь идет о легковых автомобилях, то их осмотр обойдется владельцам примерно в 600 рублей, за грузовые машины придется заплатить уже более крупную сумму в размере 1000 рублей.

    Что представляет собой штраф за просроченную карту?

    Согласно правилам, действующим в течение 2017 года, водитель не обязан постоянно иметь при себе диагностическую карту, достаточно лишь возить с собой полис ОСАГО. При этом стоит всегда следить за сроком карты, поскольку из-за просроченного ТО страховая компания не сможет выплатить возмещение участнику ДТП в случае его наступления. На виновника аварии обычно налагается штраф из-за несоответствия сроков по полису или отсутствие этого документа, кроме того, компенсацию он будет выплачивать самостоятельно. Именно по этой причине стоит вовремя проходить техосмотр для ОСАГО, а срок его действия должен всегда контролироваться.

    Можно ли полис быть выдан без наличия у водителя ДК?

    Не все водители знают о том, что приобрести ОСАГО в том случае, если у них на руках нет диагностической карты, будет невозможно, поскольку правила, регламентирующие этот запрет, уже вступили в силу. Поэтому стоит обратить внимание на срок действия техосмотра для получения ОСАГО и соблюдать все необходимые правила, чтобы избежать возможных штрафов и проблем в дальнейшем. К процедуре техосмотра следует относиться максимально ответственно, поскольку именно от его успешного завершения зависит получение страхового документа в выбранной компании.

Точки прохождения Технического Осмотра

Все точки прохождения Технического Осмотра

Закрыть
Аттестат аккредитации оператора технического осмотра транспортных средств
Все права защищены г.
Подать заявку на подключение в качестве агента
Яндекс.Метрика