Национальный Союз саморегулируемых организаций технического осмотра объединяет в себе четыре саморегулируемые организации, контролирующие деятельность более чем 100 операторов технического осмотра. Пункты технического осмотра операторов – членов СРО расположены в 76 субъектах Российской Федерации, обеспечивая таким образом возможность получить качественные услуги по техническому осмотру владельцам транспортных средств практически из любого региона РФ. Всю информацию об адресах месторасположения, графиках работы, стоимости оказываемых услуг, а также разъяснения по основным вопросам в области технического осмотра вы можете найти на данном сайте.

ГИБДД просят проверять качество огнетушителей у водителей

  • ​Ассоциация производителей пожарно-спасательной продукции и услуг «Союз 01» написала обращение министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой создать межведомственную комиссию, ответственную за качество огнетушителей. Ассоциация также просит наделить инспекторов ГИБДД полномочиями по проверке не только наличия огн​етушителя в авто, но и его качества. Об этом «Известиям» рассказал член президиума ассоциации «Союз 01» Павел Огай.
    e0778d77cb84da024ec066c10a29814d.jpg 

    — В мире огнетушителями тушат более половины возгораний, а у нас рынок завален фальсификатом и муляжами, — рассказал Павел Огай. — Около 2 млн огнетушителей у нас производится и продается ежегодно. В магазинах в основном продаются российские огнетушители, но, как оказалось, они вообще не способны потушить возгорание. В некоторых внутри вместо порошка насыпан песок, в других — порошки, имитирующие тушение. В них либо низкое содержание, либо вовсе отсутствует фосфат — основной тушащий элемент, который очень дорого стоит. А производители, видимо, решают им пожертвовать. Никто реальный продукт не проверяет, не контролирует, а ситуация ведь катастрофическая. Водители сами не способны определить, какой продукт качественный, они узнают об этом, только когда произойдет возгорание, и будет уже поздно.

    В письме
    сообщается, что проведенная ассоциацией проверка качества огнетушителей выявила, что более 65% автомобильных огнетушителей являются некачественными, то есть абсолютно непригодны для тушения. Такая проверка в России проводилась впервые. К автомобильным относятся огнетушители с зарядом не менее 2 кг (в соответствии со сводом правил СП 9.13130.2009, утвержденным приказом МЧС 25 марта 2009 года, все автомобили должны иметь в наличии огнетушитель, а при прохождении техосмотра необходимо его предъявить). Ассоциация проверила более 1 тыс. различных огнетушителей массой 2 кг более 20 разных производителей, предназначенных преимущественно для автомобилистов. 

    Читайте далее:
    http://izvestia.ru/news/628789#ixzz4InEUSRMr

Точки прохождения Технического Осмотра

Все точки прохождения Технического Осмотра

Закрыть
Аттестат аккредитации оператора технического осмотра транспортных средств
Все права защищены г.
Подать заявку на подключение в качестве агента
Яндекс.Метрика