Национальный Союз саморегулируемых организаций технического осмотра объединяет в себе четыре саморегулируемые организации, контролирующие деятельность более чем 100 операторов технического осмотра. Пункты технического осмотра операторов – членов СРО расположены в 76 субъектах Российской Федерации, обеспечивая таким образом возможность получить качественные услуги по техническому осмотру владельцам транспортных средств практически из любого региона РФ. Всю информацию об адресах месторасположения, графиках работы, стоимости оказываемых услуг, а также разъяснения по основным вопросам в области технического осмотра вы можете найти на данном сайте.

РСА: страны ЕАЭС сформируют группу по улучшению качества техосмотра

  • /SiteAssets/Lists/russianto1/NewForm/1009832933.jpg

    МОСКВА, 9 апр — РИА Новости/Прайм. Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируют создание Евроазиатской консультативной группы по контролю технического состояния транспортных средств и улучшению качества техосмотра при Международном комитете по техосмотру (CITA), сообщили в пресс-службе Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА).

    1009832933.jpg

    Предложение создать группу было одобрено в среду на совещание регуляторов техосмотра транспортных средств стран ЕАЭС. "Если такая группа будет сформирована, то страны ЕАЭС получают более широкий доступ к уже обкатанному международному опыту и лучшим практикам в сфере техосмотра", — пояснил президент ВСС и РСА Игорь Юргенс.

    Основным направлением деятельности группы станет также продвижение задач CITA в регионах стран Евразии с учетом потребностей и особенностей развития национальных систем техосмотра транспортных средств, говорится в пресс-релизе союзов.

    Кроме того, по мнению Юргенса, РСА (который является членом CITA с прошлого года) получит возможность контакта с другими специализированными международными организациями, где CITA осуществляет свою деятельность. Он заявил, что союз может внести полезный вклад в работу международного комитета. В частности, по его словам, это касается работы над новыми стандартами техосмотра.

    Обсуждение данного вопроса продолжится на общем собрании CITA, которое должно состояться 13 апреля в Дубае.

    CITA был создан в 1958 году с целью формирование во всех регионах мира эффективной системы контроля технического состояния ТС и улучшения качества техосмотра для повышения уровня безопасности дорожного движения. Его членами являются более 120 национальных организаций. В CITA есть региональные группы для Азии и Океании, Центральной и Южной Америки, Европы, Северной Америки и Африки. Регион стран ЕАЭС охвачен пока только формально.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20150409/1057506745.html#ixzz3WuR68boO

Точки прохождения Технического Осмотра

Все точки прохождения Технического Осмотра

Закрыть
Аттестат аккредитации оператора технического осмотра транспортных средств
Все права защищены г.
Подать заявку на подключение в качестве агента
Яндекс.Метрика