Национальный Союз саморегулируемых организаций технического осмотра объединяет в себе четыре саморегулируемые организации, контролирующие деятельность более чем 100 операторов технического осмотра. Пункты технического осмотра операторов – членов СРО расположены в 76 субъектах Российской Федерации, обеспечивая таким образом возможность получить качественные услуги по техническому осмотру владельцам транспортных средств практически из любого региона РФ. Всю информацию об адресах месторасположения, графиках работы, стоимости оказываемых услуг, а также разъяснения по основным вопросам в области технического осмотра вы можете найти на данном сайте.

Медосвидетельствование в 2017 году

  • В МВД России разработали новый проект ФЗ, который предусматривает внесение изменений в статью 12.26 КоАП в части усиления ответственности за невыполнение водителем ТС законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

     

    Употребление различных наркотиков, психотропных и психоактивных веществ, а также алкоголя, наносит непоправимый вред здоровью и является потенциальной угрозой безопасности дорожного движения. По статистике аварийности, за 2016 год, 4288 водителей, имевших признаки опьянения, отказались от прохождения мед. Освидетельствования. По их вине в ДТП погибли 193 и получили ранения 6114 человек.

    Выявление в крови метаболитов наркотических веществ, влечет за собой обязательную постановку на учет в наркологическом диспансере, что заметно снижает желание водителей проходить процедуру освидетельствования.

    Проект ФЗ предусматривает поправки частей 1 и 2 статьи 12.26 КоАП РФ, будет увеличен штраф с 30 тысяч до 35 тысяч рублей за отказ от прохождения освидетельствования, а также будет установлен новый срок лишения водительского удостоверения от 2 до 3 лет, на данный момент срок составляет 1,5-2 года.

    Предполагается, что данные меры возымеют профилактическую составляющую установленных мер административной ответственности, повысят социальную ответственность водителей и минимизируют случаи отказа от прохождения медицинского освидетельствования.

    На данный момент законопроект проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале. Трудно спрогнозировать эффективность предпринимаемых профилактических мер в будущем, вероятно, для большинства водителей, перспектива встать на учет в наркологический диспансер будет иметь непреодолимую сдерживающую силу, что будет являться результатом отказа от прохождения освидетельствования.

Смотрите также

Точки прохождения Технического Осмотра

Все точки прохождения Технического Осмотра

Закрыть
Аттестат аккредитации оператора технического осмотра транспортных средств
Все права защищены г.
Подать заявку на подключение в качестве агента
Яндекс.Метрика